27 ноября 2022, воскресенье, 01:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2004, 12:15

Фондовый рынок завис – комментарий эксперта

На российском фондовом рынке продолжается постепенная фиксация прибыли после сильного роста в первые дни года, комментирует Максим Шеин (“Брокеркредитсервис”). В основном закрывают длинные позиции те инвесторы, которые вернулись с новогодних каникул, а вразумительного ответа на вопрос, почему все выросло, не нашли. Объемы торгов падают с каждым днем, а котировки пытаются лечь в дрейф, пока не подует ветер хороших новостей.

Как и накануне в лидерах падения бумаги Норильского Никеля. Спекулянты, уверенно разгонявшие акции этого эмитента в начале года, воспользовались снижением мировых цен на металлы для фиксации прибыли. По остальным акциям идей явно нет, как, впрочем, и иностранных заказов, поэтому котировки совершают незначительные колебания.

“Зависание” индекса РТС рынка на текущем уровне (около 600 пунктов) не случайно. Именно на этой высоте находился индекс, когда в конце октября прошлого года был арестован экс-глава ЮКОСа Ходорковский. Поэтому если рынок двинется выше 600 пунктов, то это будет означать определенные перемены в отношении инвесторов к происходящему вокруг компании.

ПРОГНОЗ. Сегодня мы ожидаем продолжения роста котировок, однако маловероятно, что индексу удастся преодолеть отметку 600 пунктов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.