2 декабря 2022, пятница, 11:57
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2004, 20:56

Леонид Невзлин: меня преследуют за поддержку Хакамады

Акционер ЮКОСа Леонид Невзлин в интервью “Газете.ру” заявил, что предъявление ему обвинения связано с тем, что он поддержал на выборах президента России Ирину Хакамаду. “Это произошло в связи с тем, что я резко поддержал оппозиционного правого кандидата Ирину Хакамаду и буду поддерживать теперь тем более изо всех сил. Но и, конечно, Генпрокуратура попала как всегда впросак. Я проверенный-перепроверенный человек, в отличие от простых налогоплательщиков я еще и проверен как член Совета федерации по их программе и там нет претензий, и есть бумаги, подтверждающие это”, – сказал Невзлин. По его словам, так же обстоит дело и с Владимиром Дубовым – он “проверен-перепроверен, так как был кандидатом в депутаты”.

Ирина Хакамада также уверена, что предъявление заочных обвинений Леониду Невзлину напрямую связано с тем, что он объявил о поддержке ее на выборах: “Меня не удивляет что, стоило только Леониду Невзлину публично заявить о поддержке меня как кандидата в президенты, против него сразу же включилась репрессивная машина. Я считаю, что таким образом власть в очередной раз посылает сигнал всем, что поддержка демократических ценностей в России сейчас является делом рискованным и опасным”, - сказала она.

В то же время, адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов заявил, что ни он, ни его подзащитный не получал повестки о вызове в прокуратуру для предъявления ему обвинений, что согласно ст. 172 УПК обязан сделать следователь. По словам адвоката, если неофициальная информация о том, что Леонид Невзлин и Владимир Дубов объявлены в розыск и им предъявлено заочное обвинение, подтвердится, то “это очередное нарушение закона”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.