6 декабря 2022, вторник, 04:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2004, 21:26

“Независимая газета”: Явлинский встал в позу

Григорий Явлинский уходит в небытие, напоследок запретив членам “Яблока” заниматься политикой, пишет завтрашняя “Независимая газета". Запретив членам и региональным организациям “Яблока” помогать в сборе подписей каким-либо кандидатам, лидер партии поставил в тупик рядовых “яблочников”. До сих пор в рядах “Яблока” царила некоторая растерянность: одни явлинцы стали в открытую помогать сопредседателю СПС, другие пытались этому воспротивиться, третьи придерживались нейтралитета.

В директиве Явлинского сказано: “партия не выдвигает своего кандидата и не поддерживает выдвижение кого-либо из кандидатов, … полагая, что эти выборы не являются ни свободными, ни честными, ни справедливыми, ни равноправными”. Это означает, что “Яблоко” объявляет бойкот президентским выборам.

Инициатива бойкота выборов еще в декабре выглядела серьезной: с ней выступала и левая, и правая оппозиция. Однако сегодня она приобретает абсурдный характер: в бойкоте задействована одна-единственная политическая структура. Григорий Явлинский встал в традиционную для него с ельцинских времен позу: он дважды отказывался войти как в черномырдинское, так и примаковское правительство. Однако последствия подобной тактики для партии в нынешних условиях могут быть плачевны. Уйти в тень до 2007 года – такую роскошь вряд ли может себе позволить структура, претендующая на то, чтобы остаться в большой политике, пишет НГ.

Следует отметить, что "Независимая газета" в последнее время начала активно включаться в избирательную кампанию, регулярно печатая материалы, по стилистике стоящие на грани пропагандистских: в частности о кандидатах от "Родины".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.