6 декабря 2022, вторник, 03:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2004, 15:41

“Яблоко” и СПС поделили Питер

Сегодня в Санкт-Петербурге прошло первое заседание Объединенного совета демократических сил, в котором принимали участие представители региональных отделений партий “Яблоко” и СПС. Как сообщил “Полит.ру” председатель регионального отделения “Яблока” Максим Резник, главным итогом этой встречи стала достигнутая договоренность о совместном участии обеих партий в муниципальных выборах в составе одного блока. Название блока еще обсуждается, но рассматриваются два варианта: Союз демократических сил (“Яблоко”+СПС) и “Демократический блок”. Что касается выборов в Законодательное собрание Петербурга, то партии поделили между собой избирательные округа в соответствии с уже сложившейся традицией: 4 округ остался за “Яблоком”,а 30 – за СПС.

Партии также договорились о выдвижении единой кандидатуры уполномоченного по правам человека, им будет Леонид Романков.

Партия СПС выступила с предложением о создании единой фракции в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, этот вопрос будет решаться на субботней конференции партии “Яблоко”. Максим Резник считает, что единую фракцию нужно создавать: “Я не могу сказать, какое решение будет принято на конференции. Но лично я считаю, что это предложение необходимо принять”.

Еще один вопрос, который предстоит решить Объединенному совету демократических сил, – о включении в совет пяти представителей демократической общественности, не состоящих в какой-либо партии. “Что касается третьей пятерки от непартийной общественности, то к нам поступило больше заявок, чем мест, - сообщил Резник. – Это вопрос сложный, предстоит много обсуждений, так что не могу пока сказать, когда именно будет принято решение. Но относительно “Яблока” могу с определенностью заявить, что мы не претендуем на монополию”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.