6 декабря 2022, вторник, 00:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2004, 19:33

Дело ЮКОСа: сядут все?

Акционеры ЮКОСа Леонид Невзлин и Владимир Дубов объявлены в международный розыск, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на источники в МВД. По данным источников, Дубову и Невзлину предъявлены заочные обвинения. “Невзлину инкриминируется уклонение от уплаты налогов в размере 26,7 миллионов рублей как физического лица в период 1999-2000 годов”, – отметил один из источников. По его данным, бывшему депутату Госдумы Дубову вменяется в вину хищение путем мошенничества в особо крупном размере, а также причинение имущественного ущерба путем обмана.

По всей видимости, предвидев развитие событий Невзлин и Дубов уехали из страны (они находятся в Израиле). Леонид Невзлин, бывший ректор РГГУ, уехал из страны летом - вскоре после того, как он побывал на допросе в Генпрокуратуре по поводу дела ЮКОСа. Другой акционер компании (ему принадлежит 4% акций), бывший депутат Госдумы Владимир Дубов в октябре без объяснения причин был исключен из предвыборного списка партии “Единая Россия”. После этого возникли слухи о том, что он уехал в Израиль. Тогда он опроверг их, однако сейчас его в России нет.

Таким образом, мы узнали, что еще два акционера компании "ЮКОСа" оказались под следствием, хотя, по словам источника Интерфакса, “соответствующие материалы Генпрокуратура направила в МВД в первых числа января нынешнего года”. Число фигурантов "дела ЮКОСа" дошло до пяти человек: двое из них арестованы (Ходороковский и Лебедев), Михаил Шахновский находится на грани ареста, а теперь обвинение предъявлено и Невзлину с Дубовым. Напрашивается вывод, что “объявление в розыск” может быть ответом правоохранителей на вчерашнее заявление Леонида Невзлина о том, что он собирается поддержать на выборах Ирину Хакамаду. Хотелось бы знать, означает ли расширение круга обвиняемых, что паковать чемоданы надо всем оставшимся на свободе акционерам компании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.