6 декабря 2022, вторник, 03:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2004, 17:39

От чего уехал из России Ахмад Кадыров

Как мы уже писали, не до конца понятно ДЛЯ ЧЕГО президент Чечни Ахмад Кадыров поехал в Саудовскую Аравию: по одной версии, он поехал совершать малый хадж, по другой – убеждать лидеров этой страны “осудить вахаббитов”, по третьей – просить денег на восстановление Чечни. Но “Полит.ру” стало известно, ОТ ЧЕГО Ахмад Кадыров из России уехал.

Как сообщила корреспонденту “Полит.ру” председатель комитета “Гражданское содействие” Светлана Ганнушкина, именно в эти дни была назначена встреча президента Чечни с правозащитниками, на которой они должны были обсуждать проблемы помощи беженцам. “Не хотелось бы иронизировать над чьими-то ни было религиозными чувствами, однако встрече с правозащитниками он предпочел малый хадж, - заявила Ганнушкина. – Это, конечно, его дело. Мы можем подождать и перенести встречу на другой день. Просто стали ясны приоритеты”.

Кроме того, Светлана Ганнушкина обратила особое внимание на то, что именно Саудовский Красный полумесяц подвергается постоянным нападкам со стороны президента Чечни. “Это как раз та организация, которую Кадыров обвиняет в пропаганде вахаббизма. Однако Красный полумесяц, активно работая в лагерях беженцев в Ингушетии, никакой религиозной агитации не ведет”, - подчеркнула Ганнушкина.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.