7 декабря 2022, среда, 00:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 января 2004, 06:00

"Время новостей": открывается рынок московской земли

"Время новостей" в своей статье пишет о вступившем вчера в силу решении Конституционного суда по поводу владения землей в Москве. По принятому два года назад Земельному кодексу все собственники или арендаторы недвижимости должны переоформить свое право владения землей. Срок такого переоформления - январь 2006 г. Однако порядок продажи земли в собственность крайне не выгоден московскому правительству. Согласно кодексу, выкупная цена на землю устанавливается субъектом федерации в размере от пяти- до тридцатикратного размера земельного налога. Однако даже тридцатикратная ставка налога как минимум в два-три раза ниже той цены, которую московское правительство называет рыночной. Приватизация также приводит к потере доходов от аренды.

Московское правительство всячески препятствовало реализации норм закона и в конце концов подало в Конституционный суд, который принял решение, совершенно не устраивающее московские власти. Остаются разного рода технические уловки, чтобы приостановить приватизацию.

С открытием рынка земли "москвичам вскоре не придется ездить за покупками за пределы МКАД, где крупные концерны покупают площади под огромные супермаркеты", - пишет газета. Не очевидно, что прогноз сбудется.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.