5 декабря 2022, понедельник, 13:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2004, 10:29

Блок “Родина” снова требует убрать Чубайса из РАО ЕЭС

Сегодня фракция "Родина" намерена поставить на заседании Госдумы вопрос об энергетическом кризисе в России и об отставке с поста главы РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Как передает “Росбалт”, председатель “Родины” Глазьев заявляет, что “РАО ЕЭС предоставляет населению некачественные услуги, пользуясь правом монополиста на рынке”. Кроме того, он подчеркнул: "Контракт РАО с Чубайсом истек. Мы намерены обратить внимание правительства на то, что в энергетической сфере у нас нет хозяина”.

В РАО ЕЭС все эти обвинения отвергают. Начальник департамента по работе со СМИ РАО “ЕЭС России” Андрей Егоров заявил, что РАО исправно снабжает потребителей теплом, передает РИА "Новости". Что касается “нелегитимности” Чубайса, то в апреле 2003 года председатель совета директоров РАО "ЕЭС" Александр Волошин подписал с Анатолием Чубайсом контракт об исполнении им функций председателя правления РАО ЕЭС сроком на 5 лет, напомнил Егоров. "Судебные иски, которые подавал бывший замминистра энергетики Виктор Кудрявый, были отклонены как минимум в двух инстанциях", - подчеркнул он.

Сегрей Глазьев продолжает использовать риторику, которая принесла успех его блоку на выборах в Госдуму. Требования об отставке Чубайса и перераспределении природной ренты (в следующий вторник “Родина” внесет в Думу законопроект об изъятии сверхприбылей у нефтяников) по-прежнему остаются козырем Глазьева – уже в предвыборной президентской кампании.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.