НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2004, 17:11

Дело Ходорковского отправится в Страсбург

Как и ожидалось, Михаил Ходорковский принял решение о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека в Страсбурге, сообщает “Газета.ру” со ссылкой на его адвоката Карину Москаленко. Европейский суд будет рассматривать нарушения прав экс-главы ЮКОСа решениями судов об аресте и продлении сроков содержания под стражей.

“Я только что вышла от Михаила Борисовича, – сказала Москаленко. – Мы сегодня с ним этот вопрос обсуждали и твердо решили не говорить "гоп", пока не перепрыгнем. Сама по себе подача жалобы никакого определенного значения не имеет. Вы знаете, что это процедура долгая в связи с тем, что там большое количество дел, в том числе из Российской Федерации. Когда это дело будет зарегистрировано, когда по нему начнется коммуникация, а я очень на это надеюсь и буду приближать этот день, вот тогда будем говорить предметно”.

Подготовкой жалобы займется сама Москаленко: “Я буду готовить жалобу. Я принесу ее для согласования с моим подзащитным. Он главная фигура в этом деле, и ему решать. Это и его надежда, и его риск, и его выбор. В принципе мы этот вопрос решили”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.