НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2004, 14:17

Секретарь ЦК КПРФ: партия уйдет в регионы, а фракция будет писать законы “в стол”

Сегодня фракция КПРФ отказалась от голосования по распределению думских комитетов, мотивировав свое решение тем, что и так все решено. “Зная позицию, которую заняло парламентское большинство, и не питая иллюзий относительно этой позиции, КПРФ не станет предлагать своих представителей на должности глав думских комитетов”, - говорится в официальном заявлении фракции.

“Полит.ру” попыталось выяснить, собирается ли КПРФ вообще участвовать в парламентской работе и каковы дальнейшие планы партии. “Работать в нынешней Думе фактически невозможно. Победившая партия, получившая конституционное большинство, не собирается ни учитывать, ни даже услышать голос оппозиции”, - заявил нашему корреспонденту секретарь ЦК КПРФ Олег Куликов.

По его словам, партия намерена сосредоточиться на региональных и президентских выборах. “Политическая жизнь творится не только на Охотном ряду. У нас более 30 избирательных кампаний в регионах, где мы намерены усилить наши позиции. Мы считаем, что, проведя наших кандидатов в местные законодательные собрания, мы сможем влиять не только на жизнь в данном конкретном регионе, но и оказывать давление на Государственную Думу посредством местных парламентов”, - сообщил секретарь ЦК компартии.

Что касается президентской кампании, то, как считает Куликов, “у партии появится возможность через бесплатный телеэфир, бесплатные публикации напрямую обращаться к населению и раскрывать глаза на нынешнюю Думу”.

Осознавая свою беспомощность в нынешней Думе, КПРФ тем не менее не собирается совсем отказываться от парламентской работы, но работать коммунисты будут “в стол”. “Нам кажется важным участвовать в разработке законов, нарабатывать портфель законов, отстаивающих интересы наших избирателей, которые пусть не будут приняты сейчас, но в будущем могут оказаться полезными”, - заявил секретарь ЦК КПРФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.