27 ноября 2022, воскресенье, 01:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2004, 13:53

Сергей Марков: два вопроса к “Родине”

Сергей Марков прокомментировал для "Полит.ру" слухи и аналитику по поводу раскола в "Родине", которые представители блока энергично опровергают. C точки зрения Маркова, раскол в “Родине” произойдет не сегодня. "Сейчас, поскольку блок неоднородный, конечно, происходят некие трения, борьба разных позиций, но, на мой взгляд, оба лидера заинтересованы в максимальном единстве, чтобы не потерять победы. А разговоры о расколе, которые возникают при малейшей намеке на утечку информации, - это один из мифов, который пока не реализуется, но реализоваться вполне может в дальнейшем будущем", - сказал Сергей Марков.

Что касается выдвижения Геращенко, то, по мнению политолога, это как раз публичное проявление внутренних дискуссий. "Виктор Геращенко не может являться кандидатом в президенты: пожилой человек, банкир, человек, ответственный за дефолт, кроме того, работавший с Ельциным. Человек, несомненно, обладающий чувством юмора, но не харизмой. Кандидатом от “Родины” может быть именно Глазьев, а выдвижение Геращенко – это трусливый бойкот".

По мнению Маркова, перед “Родиной” сейчас стоят два важных вопроса. Первый - решить, что лучше для Путина – высокая явка на выборы (и тогда необходимо выдвигать самого сильного кандидата). Или выдвижение кандидата слабого, чтобы сработать на проценты для действующего президента. И второй вопрос – определение степени лояльности президенту. Именно эти вопросы решаются в сложных дискуссиях как внутри самой “Родины”, так и на переговорах с администрацией президента.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.