30 ноября 2022, среда, 01:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2004, 18:16

РАО “ЕЭС” предложило Российским железным дорогам дружить. Те размышляют

Сегодня РАО “ЕЭС России” выступило с предложением к ОАО “Российские железные дороги” создать совместную рабочую группу по реформировании электроэнергетики. С этим предложением выступил директор департамента РАО “ЕЭС” Игорь Кожуховский, выступая на семинаре “О путях реформирования отраслевой электроэнергетики”, поскольку в соответствии с законом “Об электроэнергетике” предстоит реформирование не только РАО “ЕЭС”, но и отраслевой электроэнергетики, в том числе энергохозяйства железных дорог.

"Нам нужна более тесная координация с ОАО "РЖД" по реформированию электроэнергетики”, - сказал Кожуховский.

Кожуховский предложил железнодорожникам “уйти от взаимного противостояния последних лет в этой области” и начать конструктивно сотрудничать.

В “РЖД”  “открыты к встречным шагам и эффективному сотрудничеству”, сообщили “Полит.ру” в пресс-службе компании, но к такому сотрудничеству, которое “ведет к снижению наших издержек”.

Но не все противоречия между электроэнергетиками и железнодорожниками решены. РАО ЕЭС не приветствует выход “РЖД” на оптовый рынок электроэнергии “ФОРЭМ” и предлагает покупать электроэнергию в конкурентом секторе оптового рынка (так называемый рынок 5-15).

В “РЖД”, однако, не согласны с такими условиями. Как сообщил глава департамента по связям с общественностью Константин Пашков, ОАО “РЖД” “не устраивает то, что компания не везде на “ФОРЭМе”. “Мы, как крупнейший потребитель электроэнергии, конечно, заинтересованы в том, чтобы покупать энергоресурсы по более низким ценам, чему РАО “ЕЭС” препятствует”, - заявил Пашков. Семинар пока не закончен, и “Полит.ру” будет следить за развитием событий.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.