6 декабря 2022, вторник, 04:10
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2004, 22:21

Архангельские рыбаки не могут вернуться на родину

Девять архангельских рыбаков не могут выбраться из Сьерра-Леоне в Западной Африке, сообщает ИА “Двина-Информ”. На траулере “Сарданеллы”, арестованном в порту Фритауна, закончились продукты, медикаменты, дизельное топливо. Известно об этом стало только после того, как двум членам экипажа удалось за свой счет вернутся в Архангельск.

Архангельские рыбаки нанялись в Сьерра-Леоне добывать тигровую креветку еще летом. Шесть месяцев назад моряки подписали контракты с ООО “Астраханская база океанического лова”. Им обещали зарплату в 2,5 тысячи долларов и возвращение домой после истечения договора. Жены архангельских рыбаков пытаются найти правду в московском представительстве фирмы-работодателя. В московском представительстве ООО "Астраханская база океанического лова" отвечают, что с 20 декабря по настоящее время морякам перечислено на питание 2,5 тысячи долларов. На вопрос, когда рыбаков вывезут на родину, москвичи уже месяц твердят, что скоро.

Губернатор Архангельской области Анатолий Ефремов направил телеграммы в МИД РФ и в Госкомитет по рыболовству, с просьбой помочь рыбакам. Поскольку подобные случаи повторяются регулярно, губернатор просит правительство ужесточить требования к судовладельцам и повысить их ответственность за несоблюдение Трудового кодекса.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.