6 декабря 2022, вторник, 23:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 января 2004, 19:05

Правительство повышает пошлины на подержанные импортные грузовики

Сегодня Михаил Касьянов подписал постановление правительства о повышении ввозных пошлин на грузовики иностранного производства старше 7 лет, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на Департамент правительственной информации.

Правительственная комиссия по защитным мерам во внешней торговле рекомендовала повысить пошлины на грузовики еще в конце октября. Ранее пошлины составляла от 5 до 15% от таможенной стоимости машины в зависимости от типа. Новая ставка таможенной пошлины является по существу запретительной, ее размер: 1 евро на 1 куб. см объема двигателя. Ее введение, по мнению правительства, будет способствовать обновлению отечественного автопарка. Постановление вступает в силу через месяц со дня официального опубликования сроком на 9 месяцев.

Очевидно, что постановление о заградительной пошлине на подержанные грузовики не вызовет столь острой реакции общества, как повышение пошлин на “лекговушки” (когда на Дальнем Востоке автомобилисты вышли на улицы). Однако они могут существенно повлиять на грузовых автоперевозчиков. Известно, что отечественные грузовики не пускают в Европу: они не сооствестсвуют нормам ЕС по выхлопам. Теперь, когда компании, занимающиеся заграничными автоперевозками, будут лишены относительно дешевых грузовиков, их место на рынке займут иностранные компании.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.