10 декабря 2022, суббота, 09:09
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 января 2004, 09:44

После пятилетнего перерыва в Ливане возобновились казни

Сегодня утром в Ливане были приведены в исполнение смертные приговоры – впервые с 1998 года, сообщает MIGnews. Казнены трое преступников: двое расстреляны, один – повешен. Приговоренный к повешению застрелил восемь человек в одном из правительственных зданий. Один из приговоренных к расстрелу убил троих агентов ливанской военной разведки, пытавшихся арестовать его. Второй убил двоих служащих гражданских отрядов самообороны. Родственникам преступников было позволено полуторачасовое свидание с ними, но во время исполнения приговора они не присутствовали.

По ливанским законам, смертный приговор должны утвердить президент, премьер-министр и министр юстиции. Салим Хосс, занимавший в прошлом пост главы правительства, отказывался подписывать смертные приговоры, потому что это противоречило его убеждениям. Нынешний премьер-министр Рафик Харири придерживается других взглядов, поэтому все три высших должностных лица поставили свои подписи под смертными приговорами. Правозащитная организация "Международная амнистия" и представители Евросоюза выразили свое возмущение.

С 1998 года к смертной казни были приговорены 27 осужденных, так что еще 24 преступника ждут своей очереди на казнь. Самому тяжелому наказанию в Ливане подвергаются пока только убийцы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.