29 ноября 2022, вторник, 23:58
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 января 2004, 16:01

Соратников Шеварднадзе обвиняют в финансовых махинациях

Генеральная прокуратура Грузии предъявила обвинения в укрывательстве от налогов и превышении полномочий двум должностным лицам в правительстве Шеварднадзе. Обвиняются бывший гендиректор Грузинской железной дороги Акакий Чхаидзе и экс-министр топлива и энергетики Давид Мирцхулава.

Чхаидзе был задержан и посажен в следственный изолятор накануне. В Генпрокуратуре говорят, что он уклонился от налогов на 350 тысяч долларов. В Тбилисский районный суд направлена просьба санкционировать трехмесячное содержание Чхаидзе под стражей.

Мирцхулаву задержали еще в декабре 2003 года. Ущерб от превышения полномочий бывшим министром, как считают в Генпрокуратуре, составляет 3,8 млн. долларов, сообщает РБК. Во время одного из допросов с ним случился инфаркт, сейчас он в больнице, где ему и было предъявлено обвинение. Адвокат Мирцхулавы считает, что следствие нарушает все процессуальные нормы. Она намерена обратиться к международным организациям и правозащитникам за помощью.

Ранее Генпрокуратура Грузии объявила в розыск еще одного соратника Шеварднадзе – Левана Мамаладзе. Ему инкриминируется вымогательство в крупных размерах и превышение служебных полномочий. Мамаладзе и его семья покинули Грузию 23 ноября, сразу же после свержения Шеварднадзе. По данным Генпрокуратуры, сейчас он находится либо в Москве, либо в столице Аджарии Батуми.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.