8 декабря 2022, четверг, 23:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 января 2004, 12:19

ОМОН выкуривает национал-большевиков из их штаба

Милиция пытается выселить национал-большевиков из помещения на 2-й Фрунзенской улице в Москве. Там расположен штаб Национал-большевистской партии (НБП), а также редакция их газеты “Генеральная линия”. Об этом сообщил “Интерфаксу” один из членов Национал-большевистской партии (НБП) Роман Попков. Он рассказал, что сегодня, около 10:20, к офису НБП подъехало несколько автобусов с ОМОНом и сотрудниками ГУВД, они требуют пропустить их внуть штаба. По словам Попкова, национал-большевиков хотят выселить, причем никаких законных оснований для этого нет.

По словам пресс-секретаря партии Александра Аверина, в здание пока никто не ворвался. “Мы забаррикадировались изнутри, они объявили, что вызывают МЧС и обещают устроить новый "Норд-Ост", – заявил он. – ОМОН подогнал к нашему окну машину, включили на полную мощность движок и пускают выхлопные газы в помещение. Мы пытаемся залепить скотчем окно, но пока это помогает слабо”. Если милиция ворвется в помещение, национал-большевики массово вскроют себе вены, сказал Аверин.

Ранее в интервью радиостанции “Эхо Москвы” лидер партии Эдуард Лимонов заявил, что “это беззаконные действия властей, пытающихся всеми силами отомстить партии за те акции, которые были проведены” – “забрасывание продуктами Касьянова, Вешнякова, Грызлова”. В то же время источники в ГУВД столицы сказали “Эху Москвы”, что ничего страшного у штаба НБП не происходит. По словам милиционеров, они просто усилили наряды, поскольку появилась информация о готовящихся акциях национал-большевиков.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.