26 ноября 2022, суббота, 16:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 января 2004, 10:52

“Коммерсантъ”: Невзлина и Дубова никто не ищет

Акционеры ЮКОСа Леонид Невзлин и Владимир Дубов не находятся не только в международном, но и в федеральном розыске. Об этом пишет сегодня газета “Коммерсантъ”, которая провела собственную проверку.

В четверг “Интерфакс” сообщил, что Невзлина обвиняют в уклонении от налогов, а Дубова – в хищениях путем мошенничества, оба объявлены в международный розыск. На следующий день со ссылкой на МВД агентство уточнило: федеральный розыск. Однако в Генпрокуратуре говорят, что ничего об этом не знают. Корреспондент “Коммерсанта” попросила знакомых милиционеров проверить, есть ли Дубов и Невзлин в федеральной розыскной базе и получила отрицательный ответ. Причем собеседник “Коммерсанта” сказал, что списки в базе обновляются ежедневно, так что ошибки быть не может. Таким образом, пишет “Коммерсантъ”, получается, что акционеров ЮКОСа если и преследуют, то только виртуально, используя для этого информагентства.

Адвокат Леонида Невзлина Дмитрий Харитонов вчера заявил “Коммерсанту”, что ему до сих пор ничего не известно о претензиях правоохранительных органов к его клиенту. К тому же представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова еще осенью 2003 года говорила, что у ее ведомства нет претензий к Невзлину.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.