4 декабря 2022, воскресенье, 01:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 января 2004, 16:26

Аджария: спецназ разогнал противников Абашидзе

В Аджарии спецназ попытался разогнать митинг движения “Наша Аджария”, участники которого требуют отставки главы автономии Аслана Абашидзе, сообщает РИА “Новости” со ссылкой на телеканал “Рустави-2”. В акции протеста в селе Гонио под Батуми по разным данным принимало участие от 300 до 500 человек. По сообщению телекомпании “Рустави-2”, прибывшие в село спецназовцы, направленные к месту проведения митинга аджарскими властями, при попытке разогнать манифестантов избили нескольких участников акции.

В пресс-центре МВД Аджарии сообщения о вводе спецназа опровергли, заявив, что манифестанты пострадали в стычке между сторонниками и противниками Абашидзе, сообщает ИТАР-ТАСС. Несколько человек в ходе этой стычки получили травмы.

“Наша Аджария” до недавнего времени действовала в Тбилиси, объясняя это гонениями со стороны аджарских властей. Движение выступает за отставку Абашидзе, обвиняя его в установлении тоталитарного режима, требует отмены чрезвычайного положения в автономии. Сегодня утром члены движения вывесили на всех административных зданиях автономии новый государственный флаг Грузии (он же флаг “Национального движения”), сообщает Black sea press.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.