29 ноября 2022, вторник, 03:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 января 2004, 12:45

Дело о замерзших призывниках: между ФСБ и Минобороны назревает конфликт

18 января группа офицеров Федеральной службы безопасности во главе с первым заместителем руководителя погранслужбы ФСБ РФ генерал-полковником Мансуром Валиевым начала независимое административное расследование по факту массового заболевания призывников, прибывших на службу в Магадан.

Как утверждают источники газеты “Коммерсантъ”, близкие к следствию, сотрудники ФСБ хотят доказать, что вина за случившееся лежит исключительно на Министерстве обороны, ответственном за доставку призывников. Таким образом, расследование может вылиться в громкий конфликт между двумя ведомствами. Офицерам ФСБ переданы все документы по делу о заболевших призывниках. Следствие ведет военная прокуратура Дальневосточного округа в тесном взаимодействии с прокуратурой Магадана и Северо-Восточного погрануправления ФСБ.

Почти 100 новобранцев, прибывших в декабре 2003 года на службу в Магаданский погранотряд, были госпитализированы с пневмонией. По дороге к месту службы их заморозили на летном поле во время дозаправки самолета. Один из призывников умер, после чего было возбуждено уголовное дело. Сегодня, как сообщает РИА “Новости”, военная прокуратура привлекла к уголовной ответственности и.о. командира соединения Сибирского военного округа Михаила Чижа, старшего помощника начальника отделения службы военных сообщений Дальневосточного военного округа Владимира Сацаву, а также и.о. начальника Магаданского погранотряда Олега Кострюкова. Несколько офицеров допрошены в качестве подозреваемых.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.