2 декабря 2022, пятница, 09:55
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 января 2004, 18:05

Суд по иску пострадавших от взрывов домов начнется 3 марта

По решению Басманного суда, рассмотрение по существу исков пострадавших в результате взрыва жилых домов в Москве начнется 3 марта, сообщает РИА “Новости”. Три женщины, пострадавшие в результате терактов, требуют компенсации у Министерства финансов. Перед началом предварительных слушаний адвокат потерпевших Игорь Трунов предложил заключить мировое соглашение. Однако представитель Минфина заявил, что министерство не признает своей ответственности.

Иски предъявлены к федеральному правительству в соответствии с частью 2 статьи 17 Закона "О борьбе с терроризмом", поскольку теракты в 1999 году произошли не только в Москве, но и Волгодонске. “По закону, ответственность за возмещение вреда, произошедшего на территории нескольких субъектов Федерации, несет федеральный бюджет”, – отметил адвокат.

Все истцы потеряли в результате теракта родных. Галина Гурова, у которой погибли дочь и зять, просит взыскать с ответчика 300 тысяч долларов в качестве компенсации морального вреда, а также оплатить расходы на похороны в размере 43 тысяч рублей и назначить ей пожизненную пенсию в размере 3 тысяч рублей в связи с утратой кормильца. По 500 тыс долларов намерены взыскать в качестве компенсации морального вреда с Минфина пострадавшие с Каширского шоссе - Людмила Кнутова и Тамара Горбылева. Кнутова потеряла мужа и сына, а Горбылева лишилась дочери, зятя и внука. Обе пострадавших просят также суд назначить им пожизненные пенсии в размере 6 тыс рублей в связи с утратой кормильцев.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.