30 ноября 2022, среда, 01:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 января 2004, 14:53

Борис Немцов: партиям сейчас не до 2008 года

Борис Немцов, один из учредителей “Комитета-2008”, рассказал корреспонденту “Полит.ру” об основных направлениях работы новой организации и возможном участии в ней Ирины Хакамады.

Немцов подчеркнул, что “Комитет-2008” - открытая организация и участвовать в ее деятельности могут все, кто разделяет демократические ценности: “Мы как раз заинтересованы в том, чтобы привлечь как можно больше сторонников демократии, разделяющих общие ценности. Организация абсолютно открытая, и каждый из наших единомышленников может поучаствовать в ее работе”. Основными направлениями деятельности Комитета, по мнению Бориса Немцова, будут “просветительская, исследовательская, и, конечно, объединение демократических сил, но не на ниве партийной деятельности”. По мнению Немцова, партиям сейчас не до того: “Партии решают вопросы более насущные. Им не до 2008 года. Как раз общественная организация может заниматься стратегией”.

Что касается возможного участия в Комитете его соратницы по партии, Ирины Хакамады, то Борис Немцов уверен в том, что пока Ирине Муцуовне не стоит связывать себя с какими-либо организациями. “Пока Ирина участвует в президентской гонке, ей не стоит связывать себя с отдельной группой, потому что ее вступление в какую-либо организацию может сильно сузить круг ее сторонников”, - считает Борис Немцов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.