30 ноября 2022, среда, 01:16
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 января 2004, 09:55

Обзор утренней прессы: двухпроцентная пенсионная реформа, газотранспортные переговоры с Белоруссией и президентский сайт для школьников

Старт пенсионной реформы оказался провальным для частных управляющих компаний: свои пенсионные накопления им решились отдать от силы 2% потенциальных клиентов –втрое меньше, чем ожидали управляющие. Об этом пишет сегодня газета “Ведомости”. В своей неудаче компании обвиняют государство, а наблюдатели критикуют управляющих за слабое информирование граждан. Первый замминистра экономического развития Михаил Дмитриев говорит, что перевод накоплений ускорится, когда граждане увидят, что частные компании работают с их деньгами эффективнее, чем Внешэкономбанк, где остались деньги “молчунов”. Правда, к осени 2004 года, когда россияне снова смогут выбирать управляющего, результаты работы ВЭБа и частников с пенсионными накоплениями объявлены еще не будут.

В минувшую пятницу премьер Белоруссии Сергей Сидорский прилетел в Москву для переговоров с премьером Михаилом Касьяновым. В российском правительстве говорят, что у встречи итогов нет. Переход на единую валюту премьеры не обсуждали, а вопросы создания газотранспортного предприятия и поставок газа передали на уровень хозяйствующих субъектов, констатировав, что переговоры идут “сложно”. Белоруссия, лишившись дешевого российского газа, может оказаться на грани топливного и бюджетного кризиса, но в отношениях Москвы и Минска политика всегда превалировала над экономикой, пишут “Известия”.

Президентский сайт для детей от 8 лет и старше создала команда, состоящая из известного детского писателя и мультипликатора Григория Остера, кремлевской пресс-службы и программистов. Сегодня в торжественной обстановке Кремль должен сообщить стране его адрес, пишет сегодня “Независимая газета”. Владимир Путин, как говорят в Кремле, принимал непосредственное участие в создании сайта, лично отвечая на все поставленные перед ним вопросы. Президенту пришлось даже вспомнить, какую книжку в детстве читала ему мама. Также на сайте будет предложенная Остером трактовка Конституции для маленьких граждан и трехмерные изображения церквей и дворцов, когда-то существовавших на территории Кремля. Как сообщают высокопоставленные источники в Кремле, президент распорядился, чтобы сайт был насквозь пропитан духом либерализма.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.