29 ноября 2022, вторник, 23:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 января 2004, 20:00

Владимир Рыжков подаст на “единороссов” в Конституционный суд

Независимый депутат Госдумы Владимир Рыжков готовит запрос в Конституционный суд по поводу распределения “Единой Россией” постов в нижней палате парламента, сообщает “Газета.ру” со ссылкой на “Интерфакс”. “У нас получается удивительная политическая арифметика: "Единая Россия" получила на выборах 18% голосов избирателей или 37% от числа голосовавших, а в Госдуме приобрела 68% мест, причем в структуре управления – 100%”, – заявил он на заседании “круглого стола” в Европейском деловом клубе. По мнению Рыжкова, такое положение ставит Госдуму в полную подчиненность одной политической партии, что недопустимо, особенно в случае ее попыток изменить действующую конституцию.

В конце декабря Рыжков уже заявлял о намерении подать запрос в КС в связи с формированием фракций и депутатских групп в Госдуме. “Общество не давало партии “Единая Россия” мандат о создании в Госдуме конституционного большинства”, – говорил тогда Рыжков.

Говоря о перспективах законотворческой деятельности нынешней Думы, Рыжков заявил, что ее качество будет снижаться, поскольку “сейчас практически некому искать изъяны в законопроектах, и конституционное большинство нижней палаты будет практически без обсуждений принимать любые законы, предлагаемые исполнительной властью”. Заметим, что Владимир Рыжков обсуждался в качестве единого кандидата в президенты от демократической оппозиции, хотя никогда не входил ни в СПС, ни в “Яблоко”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.