5 декабря 2022, понедельник, 14:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 января 2004, 13:04

Индийский оборонный контракт может оказаться для России последним – мнение эксперта

Сегодня в Дели министр обороны Сергей Иванов подписал пакет контрактов, касающихся покупки Военно-морскими силами Индии тяжелого авианесущего крейсера “Адмирал Горшков”. Общая стоимость контрактов составляет более 1,5 млрд. долларов, причем в эту сумму входит цена самолетов МиГ-29К, а также обучение индийских специалистов, которые составят экипаж крейсера.

Эксперты считают, что контракт такого уровня может оказаться для России последним, по крайней мере с постоянными партнерами. Как сообщил “Полит.ру” эксперт Центра стратегии и анализа и главный редактор журнала “Экспорт вооружений” Максим Пядушкин, основные покупатели российского вооружения, Китай и Индия, “в последнее время достаточно закупились, а у других стран нет финансовой возможности одномоментно потратить такую сумму на вооружение”. “Например, прошлогодние контракты с Малайзией, тоже достаточно крупные, скорее всего были разовыми – страна не обладает такими ресурсами, которые есть у Китая с Индией”, - сказал Пядушкин.

Эксперт также считает, что соотношение доходов оборонной промышленности по сравнению с прошлым годом не останется на прежнем уровне: вырастет доля гособоронзаказа (с 3 млрд. долларов до 5 млрд.), а выручка от экспорта останется на уровне прошлого года – около 5 млрд. долларов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.