29 ноября 2022, вторник, 23:22
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 января 2004, 17:18

Сергей Михалков выгоняет московских писателей на улицу

Союз писателей Москвы и редакция журнала “Дружба народов” рискуют остаться на улице. На днях в Союз писателей поступило предписание Сергея Михалкова с требованием немедленно освободить занимаемую площадь в доме номер 52 на Поварской улице. Это здание, дом Ростовых, ранее принадлежало Союзу писателей СССР. После развала союза правопреемник Союза писателей СССР не был определен, и здание имеет спорный статус. Его занимает, помимо Союза писателей Москвы, редакция журнала “Дружба народов” (журнал “сидит” на Поварской уже 65 лет),

Как рассказала “Полит.ру” секретарь Союза писателей Москвы Татьяна Кузовлева, глава международного сообщества писательских союзов Сергей Михалков сдал часть приписанных его сообществу помещений в аренду, в частности, под ресторан. Правами собственности на дом Ростовых Михалков не обладает, во всяком случае, к предписанию, которое он отправил в союз, не было приложено никаких судебных постановлений.

В союзе писателей Москвы полагают, что лучшим вариантом решения проблемы было бы расселение творческих организаций по разным зданиям и сохранение дома Ростовых как памятника культуры. Во-первых, дому Ростовых требуется капитальный ремонт. А во-вторых, творческие союзы смогли бы спокойно работать, не отравляя друг другу жизнь.

Завтра в Малом зале Центрального Дома Литераторов, в 15:00, состоится открытый секретариат Союза писателей Москвы. В нем также примут участие сотрудники редакции “Дружбы народов”, а также члены Союза писателей России.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.