9 декабря 2022, пятница, 06:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 января 2004, 14:53

Мэр Москвы: защитники отмены налога с продаж наврали президенту

Мэр Москвы Юрий Лужков называет ошибкой отмену с 1 января 2004 года налога с продаж и предлагает правительству РФ разобраться с торговыми фирмами, которые обманули президента, выступив в средствах массовой информации за отмену этого налога, передает “Интерфакс”. Как известно, летом 2003 года крупные розничные сети пообещали снизить цены в своих магазинах на 5%, если налог будет отменен.

Сегодня на заседании правительства столицы Лужков заявил, что отмена налога с продаж не только не обеспечила снижение цен, но привела к их повышению. Мэр напомнил, что в прошлом году московские власти предупреждали об этом правительство. “Официально заявляю, что те якобы солидные торговые фирмы, выступившие в защиту отмены налога, наврали президенту, а министерство финансов поверило в это для реализации сомнительных разделов экономической реформы”, - отметил Лужков. Он добавил, что в результате город потерял 22 млрд. рублей “социально значимых средств”.

Понятно, почему Лужков выступил с этим заявлением: Москва больше, чем другие регионы, пострадала от отмены налога с продаж, поскольку в столице этого налога собиралось больше, чем по всей стране. Впрочем, к юридическому разбирательству заявление мэра привести не может - оно скорее политическое.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.