НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 10:55

Послание Джорджа Буша Конгрессу: мир стал безопаснее, но успокаиваться рано

Президент Джордж Буш выступил перед Конгрессом с ежегодным посланием "О положении страны". Посвящено оно было в основном борьбе с терроризмом. Он сказал, что хотя после 11 сентября 2001 года терактов в США не было, успокаиваться еще рано.

Буш обещал, что Америка будет противостоять странам, которые поддерживают терроризм. В частности, президент сообщил, что США оставляют за собой право в любой момент начать войну, если существует угроза безопасности нации. "Америка никогда не будет просить разрешения на защиту безопасности ее граждан", - сказал Буш. Так он прокомментировал ситуацию, когда Франция, Германия, Россия и Китай высказывались против начала последней войны в Ираке.

Буш заявил, что после свержения Саддама Хусейна мир стал безопаснее. Что касается не обнаруженного до сих пор в Ираке оружия массового уничтожения (ОМУ), то Буш заявил, что группа американских экспертов нашла в Ираке программы по созданию ОМУ и соответствующее оборудование.

Всех остальных тем Буш в своем обращении коснулся вскользь. Отметил, что экономика США вышла из кризиса, но предстоит еще много сделать. В очередной раз высказался против однополых браков. Призвал конгрессменов поддержать реформу иммиграционной политики, обратить внимание на проблемы медицинского обслуживания и удвоить финансирование программ пропаганды воздержания в школах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.