2 декабря 2022, пятница, 13:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 08:50

“Независимая газета”: Чубайс спасает Грузию от тьмы

Во вторник утром вся Грузия осталась без электричества. Как сообщили “Независимой газете” в Министерстве топлива и энергетики Грузии, причиной ЧП стал выход из строя одного из агрегатов Ингурской ГЭС – крупнейшей электростанции в стране. Сработала защитная автоматика и отключила линию электропередачи “Кавкасиони”, по которой осуществляется импорт электроэнергии из России. Защитная автоматика отключила и 9-й энергоблок Тбилисской ГРЭС, с осени прошлого года выкупленный холдингом РАО “ЕЭС России”.

В Тбилиси отключилось практически все, особенно не повезло пассажирам метро: тысячи пассажиров оказались в вагонах под землей в полной темноте. Подачу электричества в Тбилиси удалось восстановить ближе к полудню. В конце тоннеля уже в который раз оказался Анатолий Чубайс: единственным источником электроэнергии для Грузии стали организованные тбилисской компанией “ТЭЛАСИ” и Международной энергетической корпорацией (обе с лета прошлого года контролируются “ЕЭС России”) перетоки электроэнергии из Армении.

Что стало причиной аварии на Ингурской электростанции, пытаются выяснить правоохранительные органы. Недавно возглавивший Генпрокуратуру Грузии Ираклий Окруашвили заявил о наличии в стране “энергетической мафии”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.