7 декабря 2022, среда, 19:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 09:36

“Газета”: Россию на форуме в Давосе не ждут

Сегодня в швейцарском Давосе две тысячи политиков и бизнесменов начнут обсуждать проблемы глобальной безопасности: терроризм, урегулирование в Ираке, старение населения Европы, падение доллара и последствия экономического роста в развивающихся странах. Как пишет издание “Газета”, России на форуме отведено весьма скромное место. В 1997 и 1998 годах в Давосе проводились специальные “русские дни”, но отношение резко ухудшилось после дефолта 1998 года.

В этом году российская делегация немногочисленна. Алексей Кудрин прилетит в Давос лишь завтра, компанию ему составит президентский советник Андрей Илларионов. Из министров ожидается только глава Минсвязи Леонид Рейман. Также приедут глава Совета по внешней политике Сергей Караганов и глава комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов. Делегации Госдумы не будет. Кроме официальных политиков, в Давос приедут Григорий Явлинский, Ирина Хакамада и Анатолий Чубайс.

Российские власти готовятся к неудобным вопросам о “деле ЮКОСа”. Как отмечает Алексей Кудрин, иностранным инвесторам попробуют объяснить, что соблюдение законов на руку любому честному предпринимателю и является важнейшим условием продолжения экономических реформ. Явлинский и Хакамада наверняка постараются объяснить “дело ЮКОСа” с иной точки зрения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.