5 декабря 2022, понедельник, 14:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 11:13

Суд по делу Шахновского продолжается: сегодня будут искать свидетелей

Сегодня Мещанский суд Москвы продолжит рассмотрение уголовного дела против бывшего главы компании “ЮКОС-Москва” Василия Шахновского. На сегодняшнем заседании прокурор должен предоставить суду сведения о местонахождении двух оставшихся свидетелей обвинения и о том, смогут ли они дать показания в суде. Речь идет о сотруднике ЮКОСа Кантовиче и начальнике юридического отдела фирмы "GML servise management SA" Прокофьеве. Вчера показания суду дали четверо свидетелей по делу – сотрудники налоговой инспекции №2 Центрального округа Москвы.

Как сообщает “Интерфакс”, практически все они подтвердили, что Шахновский с 1998 по 2000 годы платил налоги по упрощенной системе налогообложения – как предприниматель без образования юридического лица. Предоставленные им документы свидетельствовали, что Шахновский оказывает консультационные услуги иностранной фирме, зарегистрированной на острове Мэн. В то же время Генпрокуратура утверждает, что в то время Шахновский получал доходы, работая в ЗАО "Роспром" и ООО "ЮКОС-Москва", и не имел права платить налоги по упрощенной системе.

Генпрокуратура обвиняет Василия Шахновского в уклонении от уплаты налогов и подделке документов. Шахновский недавно добровольно возместил нанесенный государству ущерб – 53 миллиона рублей. После этого суд прекратил производство по иску потерпевшей стороны  – налоговой инспекции №2.  Однако уголовное дело прекращено не было.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.