6 декабря 2022, вторник, 00:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 20:50

“Родина”: Геращенко – наш единственный кандидат

Высший совет “Родины” решил развеять слухи о расколе в блоке, вызванные выдвижением на президентских выборах сразу двух руководителей блока: Виктора Геращенко и Сергея Глазьева. В заявлении высшего совета “Родины” сказано, что единственный кандидат блока на президентских выборах – Виктор Геращенко, сообщает РИА “Новости”. Только он имеет право выступать от имени “Родины”. “Решение в поддержку самовыдвижения Сергея Глазьева высший совет блока не принимал, согласие на использование им символики блока "Родина" и на участие региональных отделений входящих в блок партий в сборе подписей высший совет блока не давал”, – сказано в заявлении, подписанном Дмитрием Рогозиным, Сергеем Бабуриным и другими руководителями блока.

Блок был создан для участия в парламентских выборах, и после их завершения выступать от имени блока, делать от его имени официальные заявления правомочен лишь высший совет. Кроме того, участвовать в выборах президента РФ, согласно закону, может только вновь сформированный блок. До настоящего времени ни одна из партий блока "Родина" не принимала решения о создании такого блока, отмечается в документе. Высший совет блока "Родина" 30 декабря 2003 года дал согласие Геращенко использовать название и символику блока "Родина".

Таким образом, судя по данному заявлению, Виктор Геращенко – кандидат от партии российских регионов, но не от блока “Родина”. Блок его всего лишь поддерживает. А Сергей Глазьев, как выясняется, самозванец, без разрешения использующий символику и название блока. Не может он рассчитывать на блок и в сборе подписей. Хотя даже на официальном сайте “Родины” сказано, что именно на такую поддержку и рассчитывает Глазьев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.