7 декабря 2022, среда, 00:05
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 15:24

Акционер ЮКОСа Леонид Невзлин снова в международном розыске

Генпрокуратура объявила в международный розыск крупного акционера компании ЮКОС Леонида Невзлина. Об этом агентству РБК сообщил источник в правоохранительных органах. По данным источника, распоряжение об объявлении в международный розыск было передано в Интерпол 15 января. “С целью избежать ответственности за совершенное на территории России преступление Невзлин осенью 2003 года получил гражданство Израиля, где в настоящее время и проживает”, – сказал источник. Он добавил, что 12 января Невзлин был объявлен в федеральный и межгосударственный розыск на территории СНГ.

По данным того же источника, экс-глава банка "МЕНАТЕП", член совета директоров ЮКОСа, а также первый заместитель председателя компании "ЮКОС-Москва" Леонид Невзлин обвиняется в том, что с 1999 по 2000 годы “путем совершения незаконных финансовых операций обеспечил вывод основных доходов на счета оффшорных компаний в зарубежных банках”. Невзлину предъявлено заочное обвинение в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Впервые информация о том, что Невзлин объявлен в международный розыск появилась 15 января, после того, как он объявил о поддержке Ирины Хакамады на президентских выборах. В МВД и Генпрокуратуре заявили, что ничего об этом не знают. На следующий день в МВД уточнили, что он находится только в федеральном розыске, а потом выяснилось, что и в федеральном розыске Невзлина нет.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.