10 декабря 2022, суббота, 09:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 12:43

Ленин украден: вождь пролетариата становится товарным знаком

Имя Владимира Ильича Ленина, со дня смерти которого сегодня исполняется 80 лет, является официально зарегистрированным товарным знаком. Как сообщает газета “Коммерсантъ” со ссылкой на информацию “Роспатента”, товарный знак Lenin, включая русскую транскрипцию этого слова, зарегистрирован в Международной организации по интеллектуальной собственности швейцарской компанией Human Bios Gmbh. Под маркой “Ленин” владелец брэнда может производить кофе, какао, сахар, алкогольные напитки, косметику, одежду и обувь.

Гендиректор швейцарской компании Фредерик Кистерс сообщил “Коммерсанту”, что они предполагают наладить выпуск некоего продукта питания под маркой “Ленин”. Ожидается, что товар появится уже в 2005 году и будет ориентирован прежде всего на Россию. По словам Кистерса, на регистрацию товарного знака “Ленин” еще никто не жаловался. Правда, была небольшая проблема с немецкой компанией Metro AG, которая в России торгует водкой “Ленинская”, но с ней удалось договориться.

Любое юридическое лицо может оспорить регистрацию товарного знака “Ленин” в арбитражном суде, поскольку российское законодательство запрещает регистрировать товарные знаки с использованием имен и псевдонимов известных людей, заявил глава юридической компании “Усков и партнеры” Вадим Усков. Единственная из ныне живущих наследниц семьи Ульяновых – племянница Ленина Ольга Ульянова – сказала “Коммерсанту”, что судиться ни с кем не будет.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.