НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 18:29

Невзлин в розыске: “источники” врут?

Адвокат Леонида Невзлина Дмитрий Харитонов направил в Генпрокуратуру запрос с требованием дать ему информацию объявлен ли его клиент в розыск. Сегодня уже во второй раз (первый был 15 января) некие “источники” сообщили информагентствам, что один из крупнейших акционеров ЮКОСа Леонид Невзлин объявлен в международный розыск. Однако его адвокат до сих пор не получил никаких официальных документов по этому поводу, хотя в подобных случаях это обязаны сделать незамедлительно. "Никто официально нас не уведомил об имеющихся претензиях со стороны правоохранительных органов", – заявил адвокат Харитонов.

“Источники” сообщили сегодня, что еще в пятницу вечером в национальное бюро Интерпола из Генпрокуратуры поступили необходимые документы на международный розыск, а оттуда их переправили в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе. Однако ни один из сотрудников Генпрокуратуры и МВД, обладающий именем, не подтвердил (и не опроверг) эту информацию. По сообщению “Эха Москвы”, в Генпрокуратуре просто отказываются ее комментировать.

Впервые информация о том, что Невзлин объявлен в международный розыск, появилась 15 января, после того, как он объявил о поддержке Ирины Хакамады (что сложно рассматривать как случайное совпадение). В МВД и Генпрокуратуре заявили, что ничего об этом не знают. На следующий день в МВД уточнили, что он находится только в федеральном розыске, а потом выяснилось, что и в федеральном розыске его нет. Все это похоже на акцию психологического давления: в Генпрокуратуре почему-то не хотят предъявлять обвинение Невзлину, но с помощью “источников” мотают нервы Невзлину и нагнетают напряженность в обществе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.