6 декабря 2022, вторник, 02:49
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 14:12

Чечня: введена плата за добровольно сданное оружие

Правительство Чечни одобрило постановление о добровольной сдаче оружия и боеприпасов жителями республики. Как сообщил заместитель министра МВД Чечни Ахмед Дакаев, в ближайшее время будет проведена операция по выкупу оружия у населения. Цены на оружие будут приближены к аналогичным ценам в других регионах России, чтобы “разница в ценах не способствовала притоку оружия в республику”, передает ИТАР-ТАСС.

Так, по словам Дакаева, за пистолет будет выплачено 50 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), за автомат - 60 МРОТ, за пулемет – 70 МРОТ. Гранатомет оценивается в 100 МРОТ, охотничье ружье - в 30 МРОТ, взрывное устройство - в 30 МРОТ.

А пока оружие в Чечне отбирают другими способами. Сегодня в Грозном были задержаны два особо опасных преступника, сообщили в Региональном оперативном штаба на Северном Кавказе. У одного из них – так называемого эмира ваххабитского джамаата Сулима Битаева – изъят пистолет Макарова и две самодельные гранаты (110 МРОТ). Против Битаева возбуждено уголовное дело по статьям “терроризм” и “организация незаконного вооруженного формирования”. Другой задержанный –Султанбек Дамаев, находящийся в розыске с 2002 года. Как говорят в РОШ, он активно занимался вербовкой молодежи для проведения терактов. При обыске у боевика изъяли пистолет Макарова (50 МРОТ) и фальшивый паспорт.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.