5 декабря 2022, понедельник, 00:59
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 января 2004, 14:46

“Газета”: предвыборные деньги СПС были разворованы

Главной причиной поражения Союза правых сил на думских выборах стало разворовывание предвыборного бюджета партии и неэффективное его использование. К такому выводу пришла рабочая группа под руководством члена политсовета СПС Константина Ремчукова, пишет издание “Газета”. По оценке экспертов, было украдено до двух третей бюджета партии – сумма колеблется от 12 до 26 млн. долларов.

24 января состоится съезд СПС, на котором Ремчуков представит доклад о разворовывании партийных денег. Правые, скорее всего, замнут некрасивую историю, поскольку украденное проходило через “черную” кассу, а поймать за руку удалось немногих. Кроме того, в случае разбирательств лидерам правых пришлось бы раскрыть размер украденного, и эта сумма наверняка превысила бы разрешенный законом “потолок” избирательного фонда в 250 млн. рублей. По мнению некоторых политтехнологов, реальная стоимость избирательной кампании составила от 20 до 40 млн. долларов.

Что касается неэффективного использования партийных денег, то ответственность за это рабочая группа возложила на руководителя предвыборного штаба СПС Альфреда Коха и креативного директора Марину Литвинович. Впрочем, Кох не работает в партии с 8 декабря 2003 года, а Литвинович покинула СПС еще в октябре 2003 года. Сейчас она работает в предвыборном штабе Хакамады. Она может вернуться в СПС, если съезд партии примет решение о поддержке Хакамады на президентских выборах.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.