8 декабря 2022, четверг, 22:53
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 января 2004, 21:19

Послезавтра Белоруссия останется без газа

Сегодня независимые поставщики газа ОАО “ИТЕРА Холдинг” и ЗАО “Транс Нафта” сообщили ОАО “Газпром” о том, что законтрактованные ОАО “Белтрансгаз” на январь 2004 года объемы газа полностью выбраны, и с 16 января осуществляется несанкционированный отбор газа (попросту говоря, воровство). Поэтому с 00.00 часов 24 января транспортировка газа в Белоруссию прекращается, сообщает РИА “Новости”.

“Газпром” прекратил поставки газа в Белоруссию еще с 1 января этого года. До сих пор газ в страну поставляли “Итера” и “Транс Нафта”, но газ в Белоруссию прекратят поставлять и они: соглашения с независимыми поставщиками полностью выполнены, а новые контракты белорусской стороной не подписаны.

“Нам непонятно, почему Россия должна быть "дойной коровой" для наших партнеров, пусть даже очень хороших. "Газпром" уже несколько лет дотирует белорусскую экономику и бюджет, поставляя газ себе в убыток и ничего не имея взамен, – заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов. – Белорусская сторона откровенно саботирует подписание контракта на поставку газа в 2004 году на рыночных условиях, хотя, как нам известно, российское правительство было готово даже предоставить кредит для компенсации разницы между рыночной ценой и ценой пятого пояса России”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.