3 декабря 2022, суббота, 21:10
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 января 2004, 11:58

“Газета”: КПРФ и “Яблоко” будут судиться с “Единой Россией”

До конца недели “Яблоко" и КПРФ подпишут соглашение и начнут работу над обращением в Верховный суд. Партии намерены добиваться пересмотра результатов парламентских выборов 7 декабря 2003 года. Об этом пишет сегодня издание “Газета”.

КПРФ, “Яблоко” и СПС решили скоординировать действия по наблюдению за голосованием и подсчету голосов еще до 7 декабря. Когда стали известны первые результаты, КПРФ тут же их оспорила. По подсчетам КПРФ, “Яблоко” и СПС преодолели пятипроцентный барьер, а явка избирателей была ниже, чем заявил Центризбирком. Заявление коммунистов оставили без внимания, после чего КПРФ совместно с “Яблоком” решили обратиться в Верховный суд. Сотрудничать с ними согласился и СПС.

Сами партийцы не очень верят, что получится добиться пересмотра итогов выборов.. “ВС будет в значительной степени руководствоваться политическими соображениями, а не предметными”, - говорит руководитель аналитического центра “Яблока” Галина Михалева. Зампред “Яблока” Сергей Митрохин сказал, что более осуществимая задача – привлечение к ответственности лиц, которые занимались фальсификацией. Наверное, так оно и есть, если учесть, что в конце прошлого года глава ЦИК Александр Вешняков признал, что подсчет голосов в некоторых регионах проходил с нарушениями, в частности, обнаружилось, что число проголосовавших превысило число избирателей.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.