27 ноября 2022, воскресенье, 00:46
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 января 2004, 13:31

Центризбирком отказался регистрировать Виктора Геращенко

Центризбирком отказал сегодня бывшему главе Центробанка России Виктору Геращенко в регистрации кандидатом на должность президента России. В постановлении ЦИКа указывается, что Геращенко, выдвинутый кандидатом на должность президента Партией российских регионов, входящей в блок "Родина", не представил подписные листы с 2 млн. подписей в свою поддержку, передает РИА “Новости”.

Геращенко даже не пытался собирать подписи, поскольку Партия российских регионов входит в блок “Родина”, который преодолел 5-процентный барьер на выборах в Думу. Это обстоятельство, по мнению Геращенко, освобождало его от сбора подписей. Секретарь ЦИК Ольга Застрожная отметила, что блок “Родина” только одобрил выдвижение Геращенко, но не выдвигал его, поэтому подписи надо было собирать. Геращенко заявил, теперь высший совет блока будет оспаривать решение Центризбиркома в Верховном суде.

Еще один руководитель блока Сергей Глазьев идет на президентские выборы самовыдвиженцем, но блок его не поддерживает. В заявлении, подписанном Дмитрием Рогозиным и другими руководителями “Родины” говорится, что высший совет не давал согласия на использование Глазьевым символики блока “Родина”. На поддержку блока в сборе подписей Глазьев тоже может не рассчитывать. Незадолго до этого появились слухи о расколе в блоке “Родина” и о противостоянии Глазьев – Рогозин.

Между тем Рогозин заявил сегодня, что он поддержит на президентских выборах Владимира Путина, если Геращенко так и не зарегистрируют. Геращенко, в свою очередь, сказал, что он поддержит Глазьева. При этом Рогозин в очередной раз опроверг слухи о расколе внутри блока.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.