7 декабря 2022, среда, 00:00
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 января 2004, 13:00

Невзлин ознакомился с обвинениями в своей адрес: “Все сляпано очень коряво”

Вчера источники в правоохранительных органах сообщили, что в международный розыск объявлены акционеры ЮКОСа Леонид Невзлин и Владимир Дубов. Кроме того, появился еще один обвиняемый – Михаил Брудно, тоже акционер ЮКОСа. Официальных подтверждений от Генпрокуратуры пока нет.

Тем не менее Леониду Невзлину удалось – неофициальным путем – ознакомиться с обвинениями в свой адрес. “Мои источники в прокуратуре и ФСБ переправили мне справки по обвинениям в мой адрес и в адрес Дубова, - сказал он “Газете”. - Все сляпано очень коряво. Они даже статьи УК путают - в одном случае 198-я, в другом - 199-я”. Впрочем, о том, объявлен ли он в международный розыск, Невзлин ничего не знает. Он сомневается, что Израиль выдаст его России: “Во всем мире российская правоохранительная система - да и судебная тоже - давно уже себя дискредитировала и выглядит как активно заказная, политически ангажированная”.

Адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов сказал, что он до сих пор не получал никакого официального извещения о возбуждении уголовного дела в отношении его подзащитного, а также об объявлении Невзлина в международный розыск. В Национальном центральном бюро (НЦБ) Интерпола в России назвали сообщения об объявлении Леонида Невзлина и Владимира Дубова в международный розыск “недостоверными или преждевременными”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.