4 декабря 2022, воскресенье, 01:31
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2004, 16:13

Владимир Путин на Украине: газ и Переяславская рада

Сегодня Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Киев. Это будет последняя заграничная поездка президента России “в этот срок”. Как замечает “Газета.ру”, статус визита был понижен: первоначально планировался государственный визит, со всем принятым в таких случаях церемониалом. Однако из-за сложной внутриполитической ситуации на Украине (где с декабря продолжается парламентский кризис) – теперь это всего лишь “рабочая поездка”.

Одна из тем, которые будут обсуждать президенты, – проблемы создания российско-украино-германского газотранспортного консорциума, пишет РБК. До сих пор создание ГТК идет “со скрипом”. Многие украинские чиновники высказывались против проекта. Впрочем, как отмечает замглавы администрации Путина Сергей Приходько, “все решения по консорциуму приняты, и сейчас необходима работа по их практическому выполнению”: Владимиру Путину предстоит окончательно согласовать с украинским президентом отдельные пункты договора.

Остальные мероприятия визита вполне можно обозначить как протокольные: главы двух стран примут участие в церемонии закрытия Года России на Украине и праздновании 350-летия Переяславской Рады. Вопросы, связанные с разграничением Азовского моря и Керченского пролива, во время визита, скорее всего, обсуждаться не будут, сообщает forUm со ссылкой на Сергея Приходько.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.