4 декабря 2022, воскресенье, 00:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2004, 03:51

Министр финансов в Давосе отвечает на вопрос "Что будет дальше в России?"

Министр финансов РФ Алексей Кудрин выступил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, на специальной закрытой сессии "Что будет дальше в России?", сообщает РИА "Новости". Он обрисовал перспективы экономики России на ближайшие четыре года.

Большую часть времени, по его словам, он посвятил вопросам, связанным с либерализацией валютного регулирования. Меры по такой либерализации вступят в силу с середины года. Другой приоритет - вступление России во ВТО в 2004 г.

Еще одна тема - снижение налогов. По словам Кудрина, такое снижение в ближайшие два года составит 2% ВВП. Речь идет о едином социальном налоге, налоге на добавленную стоимость, земельном и водном, налоге на имущество физических лиц. В свою очередь, это ведет к снижению государственных налогов и отмене ряда льгот, которые будут заменены денежными компенсациями и адресной помощью бедным слоям населения. Правительство в ближайшее время внесет в Госдуму закон об обязательном медицинском страховании.

Важной темой был профицит бюджета и "накопление стабилизационного фонда за счет нефтедолларов", - сказал Кудрин. Он упомянул также снижение темпов укрепления рубля и снижение инфляции. Заметим, "Полит.ру" анализировал многие из этих вопросов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.