5 декабря 2022, понедельник, 14:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2004, 11:11

Милицию лишат вневедомственных доходов

Правительство России одобрило в четверг постановление “О мерах по реализации ФЗ “О федеральном бюджете на 2004 год”. Согласно этому документу, отдельные бюджетные учреждения теряют право распоряжаться внебюджетными доходами, например, платой за оказываемые услуги. Об этом пишет газета “Ведомости”.

Прежде всего это коснется Министерства внутренних дел. Теперь деньги, которые милиционеры получают за охрану частных и юридических лиц, будут зачисляться в бюджет. Взамен милиционеры получат согласованные Минфином и МВД “лимиты бюджетных обязательств”. По данным МВД, на основе договоров милиционеры охраняют 1,37 миллиона квартир и 430 тысяч нежилых объектов, в подразделениях вневедомственной охраны работают 368 тысяч человек. Как сообщил “Ведомостям” депутат Госдумы, бывший министр внутренних дел Анатолий Куликов, раньше такая частная охрана обеспечивала 20-35% финансирования МВД.

Один из чиновников центрального аппарата МВД полагает, что после перевода охраны на бюджетное финансирование начнется отток кадров и некоторые города рискуют остаться без милицейских патрулей. Некоторые экономисты высказали мнение, что централизация внебюджетных доходов заставит милиционеров усилить поборы с бизнеса.

Впрочем, нововведение коснется не только МВД, но Министерства по антимонопольной политике, Министерства иностранных дел, Федеральной энергетической комиссии и Госкомстата, пишет газета. Доходы научных, образовательных, медицинских, культурных, почтовых и других учреждений от аренды пока оставлены в их распоряжении, но будут полностью отражаться в доходах и расходах бюджета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.