9 декабря 2022, пятница, 05:33
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2004, 13:50

Коллективные участники НПСР отказывают Зюганову в поддержке

Организации – участники Народно-патриотического союза России (НПСР) выступили с коллективным заявлением о положении дел в патриотическом движении по результатам парламентских и в преддверии президентских выборов. Сегодня его текст опубликован в “Родной газете”.

По их мнению, “в развитии НПСР наметился очередной сложный период”, обусловленный “серьезным проигрышем КПРФ на выборах в Государственную Думу”. Ранее, на Пленуме ЦК КПРФ, прошедшем в декабре прошлого года итоги выборов уже были признаны для КПРФ “неудовлетворительными”.

В заявлении подчеркивается, что “непродуманные действия КПРФ по выдвижению своего кандидата в президенты” не позволили “выставить единого конкурентоспособного кандидата от патриотической оппозиции”, т.е. от КПРФ, НПСР, блока “Родина” и других. Это “может крайне негативно сказаться на деятельности и перспективах КПРФ и НПСР”, - отмечается в заявлении.

Кроме того, общественные организации, входящие в НПСР, считают, что вместо “объективной оценки случившегося поражения” и “принятия коллективных решений по выходу из кризиса” Геннадием Зюгановым “предпринята новая попытка внести раскол в КПРФ и НПСР”. “Содержание его недавних выступлений в открытой печати абсолютно не соответствует реальной действительности, подлинным процессам и обстоятельствам, происходящим в КПРФ и НПСР”, так как “поиск истинным причин поражения КПРФ на парламентских выборах подменяется новой атакой на своих соратников”, - говорится в их совместном заявлении.

Речь идет о недавних обвинениях лидера КПРФ в адрес председателя исполкома НПСР Геннадия Семигина и секретаря ЦК КПРФ Сергея Потапова. По мнению участников НПСР, Семигин и Потапов, напротив, “приложили максимум усилий для того, чтобы КПРФ и НПСР избежали еще более тяжелого поражения, чем тот результат, который получился по итогам выборов в ГосДуму”.

В этой связи, авторы заявления рассматривают публичные заявления Г.А. Зюганова “как сознательную попытку увести КПРФ и НПСР от острых вопросов развития партии” и “навязать дискуссии и решения”, которые “усугубляют и без того тяжелейшее положение КПРФ и НПСР”.

“Мы уверены, что большинство организаций – участников НПСР, патриотических организаций страны, региональных отделений КПРФ не поддерживают такой подход”, - говорится в заявлении организаций – участников НПСР.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.