7 декабря 2022, среда, 00:52
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 января 2004, 18:48

“Новые Известия”: Джордж Сорос проклял российскую экономику

Финансист Джордж Сорос во время всемирного экономического форума в Давосе заявил, что он “окончательно и бесповоротно” сворачивает свою деятельность в России, пишут “Новые Известия”. Его заявление прозвучало сразу после выступления российских чиновников, которые весьма оптимистично оценили состояние российской экономики, говорили о масштабном экономическом росте. Днем раньше президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон успокаивал иностранных инвесторов, говоря, что “в России все спокойно”, а “дело ЮКОСа” носит частный, а не общественно-политический характер.

На этом фоне выступление Сороса произвело впечатление разорвавшейся бомбы. По словам миллиардера, он полностью разочаровался в перспективах бизнеса в России. Над страной, как считает Сорос, висит “ресурсное проклятье”, ее экономика не диверсифицирована, а власти вместо проведения необходимых реформ занимаются “гонениями” на не угодных им бизнесменов. К числу последних относится и сам Сорос: у его фонда “Открытое общество”пытались отобрать здание.

Хотя формально Сорос отошел от активной деятельности, к его словам инвесторы прислушиваются до сих пор. То, что он “отверг” Россию и призвал других бизнесменов последовать его примеру, стал своего рода “холодным душем” для нашей страны.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.