26 ноября 2022, суббота, 15:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 января 2004, 15:41

Сергей Глазьев: Рогозин солгал

Заявление сопредседателя Высшего совета “Родины” Дмитрия Рогозина о том, что руководство блока не поддерживало самовыдвижение Сергея Глазьева на пост президента России, не соответствует действительности. Об сказано в заявлении Сергея Глазьева, опубликованном на его официальном сайте.

По словам Глазьева, отказ ЦИКа зарегистрировать Виктора Геращенко “можно было предвидеть с самого начала”. Именно поэтому “Высший совет блока одновременно с одобрением кандидатуры Геращенко согласился оказать мне поддержку в моем самовыдвижении на пост президента России. Это решение было принято 30 декабря 2003 года”, – говорится в заявлении Глазьева.

Однако 21 января Дмитрий Рогозин заявил, что высший совет блока не принимал подобного решения. По мнению Сергея Глазьева, это заявление, сделанное накануне заседания ЦИКа, – “сознательная попытка ввести в заблуждение избирателей и ЦИК”. Глазьев также отметил, что “высказывание Рогозина создает неправильное представление о моей позиции и состоянии дел в блоке "Родина" и нашей парламентской фракции” и заверил в своей полной лояльности к блоку: “Я неизменно исходил и исхожу из решений Высшего совета блока "Родина". Мои дальнейшие шаги будут определяться исключительно решениями ЦИК, Верховного суда РФ мнением моих коллег по фракции и интересами избирателей. К сожалению, поспешные и непродуманные заявления некоторых функционеров "Родины" не идут на пользу общему делу”, - подчеркнул Глазьев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.