5 декабря 2022, понедельник, 23:24
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 января 2004, 16:49

Михаил Саакашвили поклялся объединить Грузию

Сегодня проходит первый этап инаугурации Саакашвили. Приехав в монастырь Гелати, избранный президент получил благословение патриарха Грузии Илии Второго и дал клятву на могиле царя Давида Строителя. “Вам вверена Грузия с ее огромным трудностями и проблемами. Вся Грузия от вас ждет воссоединения и мы уверены, что с Божьей помощью вы сумеете это сделать”, - сказал патриарх. По решению Священного синода патриарх передал в дар Михаилу Саакашвили икону Святого Георгия.

После благословления в сопровождении духовенства под бой колоколов Саакашвили направился к могиле царя Давида Строителя, где дал клятву Грузии и всему ее народу: “Сегодня Грузия расчленена и унижена. Мы все вместе должны подготовиться для объединения и восстановления территориальной целостности Грузии. Грузия существовала и будет существовать. Грузия станет единым сильным государством”.

В монастыре собралось около десяти тысяч людей, в числе которых и.о. президента страны Нино Бурджанадзе, члены правительства и ближайшие соратники Саакашвили. Многие участники церемонии одеты в национальную одежду, однако сам президент и его супруга одеты по-европейски. Михаил Саакашвили вместе с семьей прибыл и покинул территорию Гелати на вертолете погранвойск Грузии.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.