30 ноября 2022, среда, 00:25
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 января 2004, 14:09

Инаугурация Саакашвили начнется с благословения патриарха, а закончится военным парадом

Сегодня состоится первая часть двухдневной церемонии вступления Михаила Саакашвили в должность президента Грузии. Как сообщает BLACK SEA PRESS, в 15 часов Саакашвили принесет духовную присягу на верность народу около могилы выдающегося грузинского царя Давида IV Строителя в древнем монастыре Гелати близ Кутаиси. Он получит благословение Патриарха Грузии Илии II. В Гелати Саакашвили только с семьей, без членов правительства.

Завтра состоится вторая часть церемонии – с 7 часов утра Саакашвили будет принимать военные парады – сначала Военно-морских сил в городе Поти, а затем парад сухопутных частей в Батуми, вместе с главой Аджарии Асланом Абашидзе. Уже в Тбилиси Михаил Саакашвили проведет встречу с Госсекретарем США Колином Пауэллом, а затем в 15 часов на площади перед парламентом он присягнет на верность Конституции. После этого вступивший в должность президент примет на площади военный парад, в котором будет задействовано 1669 военнослужащих: батальон “коммандос”, 111-го батальон, 113-го батальон, комендантский полк, внутренние войска, пограничники.

Как сообщил режиссер инаугурации Автандил Варсимашвили, все мероприятия обошлись госбюджету в 50 тысяч лари (около 25 тысяч долларов). При этом все участвующие в мероприятиях артисты отказались от своих гонораров. Кроме того, все зарубежные делегации (ожидаются гости из 20 стран) сами оплачивают свое проживание. Жителям столицы придется испытать определенные неудобства из-за инаугурации – 24-25 января будет запрещено движение микроавтобусов по проспекту Руставели.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.