2 декабря 2022, пятница, 10:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

24 января 2004, 19:39

Съезд СПС: наша цель – парламент-2007

Уже восемь часов продолжается съезд “Союза правых сил”. Как сообщает наш корреспондент, только что состоялась "промежуточная" пресс-конференция руководства партии. Как заявил журналистам Борис Немцов, все четыре сопредседателя партии – Борис Немцов, Анатолий Чубайс, Ирина Хакамада, Егор Гайдар - едины в том мнении, что СПС должен сохраниться в качестве единой политической силы, ни о каком расколе речи не идет.

Сейчас на съезде анализируют итоги парламентских выборов и выясняют причин поражения СПС. По словам Анатолия Чубайса, идет жесткий и профессиональный поиск причин поражения. Что касается ближайшего будущего партии, то Борис Немцов заявил, что СПС продолжает быть активной политической силой. Центр активности партии, по словам Немцова, переместится в регионы. Уже сейчас “правые” участвуют в выборах в Петербурге, на Алтае, в Бурятии. Именно поэтому в высшем руководстве СПС появились представители регионов. Главная задача для партии – подготовиться к парламентским выборам 2007 года и стать ядром “новой демократической коалиции”, сказал Немцов. Лидеры правых осознают, что преодолеть в 2007 году повысившийся до 7 % “электоральный барьер” СПС не в силах. Именно поэтому СПС считает необходимым создание новой демократической коалиции.

По словам источника из СПС, просившего не называть его имени, на съезде идет жесткая дискуссия по поводу предстоящих президентских выборов. Высказываются полярные точки зрения: от безоговорочной поддержки нынешнего президента Путина до его полного неприятия.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.